domingo, 19 de outubro de 2008

SÉNIORES - NA Redondo 30-32 CD Olhanenses

Na 1ª jornada da série 4 do Campeonato Nacional da 3ª Divisão de Andebol, o NAR recebeu no passado Sábado a equipa do CD Olhanenses.
O Núcleo Andebol de Redondo apresentou-se nesse jogo com imensas baixas (Pedro Roque e Fábio Nunes, lesionados; Miguel Saraiva e Luis Silva - ausentes por motivos profissionais e escolares; Nuno Pirraça - ainda sem o cipa;e para além disso José Roque e José Calado estiveram doentes duarnte a semana e impedidos de treinar nos ultimos dias).A juntar a todas estas contrariedades, aos 5 minutos de jogo o esquerdino Pedro Pita sofreu uma expulsão no mínimo duvidosa.
Com esta conjuntura extremamente desfavorável não foi de estranhar que os visitantes(candidados assumidos à subida de divisão)tomassem conta do jogo nos minutos iniciais. A vantagem nunca foi no entanto substancial cifrando-se em 2, 3 golos até à passagem do minuto 15 da primeira parte. A partir daí o NAR acentou o seu jogo, equilibrou a partida e entrou para os últimos 2 minutos a vencer por dois golos de diferença (13-11). Nos últimos instantes, duas perdas de bola quase consecutivas e bem aproveitadas pelo adversário, originaram o empate a 13 que se veio a registar no final dos primeiros 30 minutos.
A segunda parte não foi muito diferente da primeira, embora o número de falhas técnicas e de exclusões tenha crescido abruptamente. Com algumas oscilações no marcador e algum ascendente da equipa de OLhão, o equilibrio foi nota dominante até final. Nos últimos 5 minutos de jogo o Olhanense conseguiu uma vantagem de 3 golos, limitando-se a partir daí a controlar o jogo e a aproveitar o cansaço natural de uma equipa do NAR já muito desgastada fisicamente.
Como conclusão podemos referir que assistimos a um jogo tipico de ínicio de época, muito emotivo e de incerteza no marcador até final. Uma nota final de apreço para a equipa do Núcleo e para os seus jogadores, que apesar das muitas contrariedades, deu tudo o que tinha e quase vergou um dos candidatos à subida de divisão (terá que melhorar muito para conseguir manter esse estatuto).